Открытый урок в Воскресной школе

with Комментариев нет

3 февраля в Воскресной школе при храмовом комплексе в честь иконы Божьей Матери «Всецарица» и Святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы в Щербинке состоялся открытый урок.  На встречу  с воспитанниками старшей группы пришла прихожанка  нашего храма Дарья Грантовна Палади.   Цель визита была проста – рассказать о Святом преподобноисповеднике Гаврииле (Ургебадзе).

Мцхета – древняя столица Грузии. В этом маленьком городке находится известный монастырь Самтавро где почивают мощи старца Гавриила (Ургебадзе), прославленного в лике святых Грузинской Церковью 20 декабря 2012 года. Это произошло в короткий срок после его кончины – через 17 лет. Дарья  землячка старца, хорошо знакома с его жизнью, подвигом и потому с большой любовью и теплотой рассказала об этом удивительном человеке. Особое внимание рассказчица обратила на то, что человек подвижник нашего времени и каждый, из нас воспитывая себя в Духе Святом, может  достичь святости. Наша гостья уделила внимание детским и юношеским годам становления  старца, что особенно важно для наших слушателей. Можно много интересного услышать, но лучше прочитать самим прекрасную книгу под названием «Диадема старца».Старца называли «большой любовью ХХ века». Он часто носил на груди табличку «Человек без любви – как кувшин без дна».

Встреча была захватывающей, и поэтому глаза слушателей могут рассказать гораздо больше, чем самая интересная статья.

Отче  Гавриил, моли Бога о нас!

Из высказываний старца

Кто научится любить, тот и будет счастлив. Только не думайте, что любовь – это врожденный талант. Любви можно научиться, и мы должны это делать.

Без жертвы ради Господа и ближнего ничего в духовной жизни не получится. Без жертвы не научишься любить.

Бог не приемлет пустых слов. Бог любит дела. Добрые дела – это есть любовь.

Живи так, чтобы не только Бог любил тебя, но и люди – больше этого нечего нет.